Les champagnes
Au travers de ces valeurs familiales fortes, Karinne et David Lapie cultivent cet art du « prendre-soin » tel qu’il leur a été légué, et travaillent chaque jour pour élever leur vignes
dans le respect des valeurs environnementales, pour que cette passion se retrouve aussi
dans chaque cuvée, dans chaque bouteille de Champagnes 1er cru.
Blanc de Blancs
100% Chardonnay
A la Dégustation
Reflets de bronze, doté d’une robe claire et limpide, le Champagne Blanc de Blancs Daniel Lapie affirme des bulles fines particulièrement dynamiques, qui lui confère une richesse d’arômes autour des agrumes confits, et d’une certaine générosité de fruits murs comme la poire. Quelques fleurs blanches, comme le jasmin ou l’accacia se distinguent également. Une cuvée équilibrée à la tension très saine.
En Accord Mets et Vins
Le Champagne Daniel Lapie – Blanc de Blancs se marrie parfaitement autour de plaisirs simples comme l’apéritif, en association également avec du fromage de brebis frais, de la truite fumée ou encore en dessert avec un sorbet poire ou des madeleines. Pour le savourer lors d’un repas, il se révèlera avec une pintade rôtie à l’orange, volailles et poissons comme le Saint-Pierre au zeste d’agrumes ou un ceviche de Bar ou encore des huîtres.
Brut Tradition
Assemblage : 22 % de Chardonnay / 36 % de Pinot Noir / 42 % de Meunier
A la Dégustation
De couleur jaune pâle, une robe limpide qui confère au Champagne Daniel Lapie – Brut Tradition, une effervescence harmonieuse et délicate, une bulle fine qui se forme avec vivacité. Son nez discret au premier abord, apporte ensuite une palette aromatique florale sur des notes de rose blanche et d’aubépine, puis arrivent les agrumes citrons et pamplemousse ainsi que les fruits blancs tels que la poire ou la pêche blanche.
En Accord Mets et Vins
Le Champagne Daniel Lapie – Brut Tradition s’accordera simplement avec des tuiles au parmesan à l’apéritif, des dés de fromage d’Abondance, ou sur des plats de poissons comme la daurade, l’aile de raie ou encore des huître, mais aussi des oeuf mollets, des huitres ainsi que des desserts comme la Meringue ou un sabayon de clémentines.
Disponible également en demi-sec, en demi-bouteille et en Magnum.
Rosé
Assemblage : 12 % de Chardonnay / 32 % de Pinot Noir / 46 % de Meunier
A La Dégustation
Christophe Lévy / Detox Prod Avril 2023 Une intensité soutenue, avec une teinte de sa robe qui tend vers un rose saumoné aux reflets cuivrés, le Champagne Daniel Lapie – Rosé est gratifié d’une robe gracieuse et légère. Pour ce rosé élaboré par adjonction de vin rouge champenois, il se dévoile par des notes de figue, de prune rouge, de quetsches et fraise des bois. Un caractère fruité, finement confituré pour une finale gourmande, aérienne et désaltérante
En Accord Mets & Vins
Le Champagne Daniel Lapie – Rosé est un vin plaisir qui exaltera des plats simples comme un velouté de potiron au gingembre, un tartare Terre-Mer, un foie gras poêlé, une mimolette demi-vieille ou un cake pruneau-lardons. Egalement, sa générosité fera la part belle un filet de canette rôti ou un carpaccio de veau, ou encore sur des desserts comme des fraises au sabayon, une tartelette aux figues, une tarte aux quetsches ou une galette des rois. Disponible également en Magnum
Prestige
Assemblage : 40 % de Chardonnay, 47 % de Pinot Noir, 13 % de Meunier
A la Dégustation
Une brillance qui exhibe un or gris aux reflets subtilement cuivrés. Le Champagne Daniel Lapie – Prestige dont l’effervescence est discrète, avec beaucoup de finesse, donne la promesse d’une bulle soyeuse. Son nez, empreint d’arômes de pâtisserie, comme la pâte d’amande, la brioche chaude vous accompagne ensuite vers des notes d’agrumes, de citron vert et de verveine. Un coté pâtissier présent jusqu’à sa finale sur une profondeur de notes de mirabelle et de grenades.
En Accord Mets & Vins
Le Champagne Daniel Lapie – Prestige s’accorde avec des plats aussi simple que des cannellonis, une tourte au saumon. Il se révèlera tout autant avec des plats plus élaborés autour de la volaille, comme de la cannette rôtie, ou encore des poissons comme l’omble chevalier fumé au foin, un chaource, ou encore un gratin de fruits rouges, une crème brûlée ou des iles flottantes. Disponible également en Magnum